Как мы «пролетели» с Европой или «не гонялся бы ты поп за дешевизной». Особенности бронирования авиабилетов.

Как мы «пролетели» с Европой или «не гонялся бы ты поп за дешевизной». Особенности бронирования авиабилетов.

Окрыленные поездкой на Сейшелы, мы решили закрепить успех и поехать на две недели в Европу. Поездку наметили на начало февраля.

Вена - Венеция

Маршрут наметили серьезный Вена — Венеция. Как созвучны названия городов. Прилетаем в Вену, берем на прокат машину, ночуем в этом прекрасном городе и едем в Словению, в Марибор. Тусуемся там три дня, осматриваем город, катаемся на лыжах, пьем местное вино, в общем – отдыхаем. Затем едем в Любляну, далее Италия — Венеция, там в это время должен проходить очередной карнавал, потом опять на неделю – Словения, австрийский Грац и в Вену на самолет. Прокладывали маршрут тщательно. И хотя предстояло много переездов с места на место, мы решили что с этим справимся, потому как передвигаться по незнакомой местности, по хорошей дороге намного интересней, чем стоять такое-же время в пробке в Москве. Долго выбирали и бронировали гостиницы на Букинге, читали отзывы, предвкушали интересный, запоминающийся отдых, из которого привезем много материала, которым поделимся с нашими читателями. Гостиницы бронировали с возможностью отмены заказа. Пусть чуть дороже, зато, случись что – не потеряешь деньги. На тот момент билеты на самолет были уже куплены. Так же через Интернет. Покончив со всеми делами, кроме визы, ее мы решили оформить позднее, стали считать дни до отлета. Вот прошел декабрь, Новый год отгремел салютами и тут мы стали понимать, что из-за навалившейся работы поездка не состоится. Погоревав, отменили бронирование гостиниц и решили сдать авиабилеты.

Авиабилет

Но не тут-то было. Оказывается, мы приобрели авиабилеты у приснопамятной Eviterra, которая в конце года приказала долго жить. Обратившись в авиакомпанию, мы узнали что авиабилеты оформлены и оплачены, но отменить оплату и вернуть деньги сама авиакомпания не может. Нам посоветовали обратиться непосредственно к почившему оператору, благо его менеджеры еще отвечали на телефонные звонки. После многочисленных звонков и обращений по почте, в результате которых нас заверяли что все нормально и наша заявка на возврат авиабилетов в работе, и деньги нам вернут непременно, в полном объеме и в срок, выяснилось, что по подобным вопросам нужно обращаться к партнеру оператора, который и инициировал банкротство. И все началось по новой. Мы опять звонили, писали письма, отсылали по требованию партнера копии авиабилетов. В результате всех этих телодвижений, нам объявили, что полной суммы возврата нам не видать и что фирма может выплатить примерно двадцать процентов от первоначальной цены. Почему? – удивились мы. Нам объяснили, что забронированные нами авиабилеты возврату не подлежат, потому как это специальный тариф не предполагающий возврата и при покупке нужно было смотреть на условия бронирования непосредственно на сайте авиакомпании. Мы действительно не смотрели на эти тарифы, полагая, что это обыкновенные недорогие авиабилеты, которые можно сдать обратно в любое время, тем более что на странице оператора никакой информации на невозможность возврата не было. В общем неприятно. Довольно дорогой урок получился. Каков вывод. Бронировать и покупать через интернет авиабилеты можно, что мы и продолжим делать в дальнейшем. Просто, перед оплатой, зайдите на сайт авиакомпании и выясните у самого перевозчика все особенности оплачиваемого перелета. Кстати, те двадцать процентов, нам пока тоже не вернули.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Наш опыт с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *