Сейшелы. День Первый. Перелет.

ПерелетКогда встает вопрос как добраться до аэропорта, возникает несколько решений: на своей машине, общественным транспортом, такси, можно еще и друга попросить. Свою машину, как это не соблазнительно, исключаем сразу — вдруг какая то случайность, поломка, авария и прощай отпуск. Общественный транспорт? Нет желания тащится с багажом по поездам и метро. Товарищ занят. Остается — такси. Заказываем заранее. На дорогу, с учетом пробок, закладываем два часа. Машина прибывает вовремя. До аэропорта доезжаем за сорок минут.

В положенное время, подходим к стойке регистрации. Регистрацию проходим достаточно долго. Сотрудники компании «Etihad» делают все неспешно. Летим мы до Сейшел двумя авиакомпаниями: до Абу-Даби «Etihad», а затем «Сейшельскими авиалиниями». Сданный багаж должны получить по прибытии в Викторию. Все контроли проходим быстро и допускаемся в зону «Duty Free».

Не следует кидаться сразу в первый попавшийся магазин за покупками. До посадки еще много времени и есть возможность пройтись по всем, а не купить сразу, а потом часа два таскать тяжелый пакет.

Посадка в самолет объявлена с задержкой. Как оказалось, это обычная практика. И хотя мы летим компанией «Etihad» и стюардессы со значками этой компании, на борту самолета написано «JetLine».

С технической точки зрения, перелет проходит нормально.

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

Прилетаем в 20:30. Абу-Даби встречает нас удушающей жарой. На автобусе доезжаем до здания аэропорта и попадаем в кондиционированный зал ожидания для транзитных пассажиров. Здесь мы пробудем пять часов.

Аэропорт Абу-Даби. Коридор в зал ожидания. Аэропорт Абу-Даби. Выход в зал ожидания.Аэропорт Абу-Даби. Зал ожидания.Аэропорт Абу-Даби. Зал ожидания.Аэропорт Абу-Даби. Зал ожидания.Аэропорт Абу-Даби. Магазины.

В 02:00 вылет в Викторию. Быстро проходим досмотр и в самолет. «Сейшельские авиалинии» более бюджетная компания, чем «Etihad», а потому, самолеты здесь постарше и сервис попроще. Над океаном попадаем в зону турбулентности, так что немного трясет. Спать в кресле крайне не удобно. Рассвет над океаном, на высоте 12400, впечатляет. Вид Маэ — основного острова архипелага — так же великолепен. Длится перелет — 4,5 часа.

С помощью летящих на этом же борту русскоговорящих пассажиров заполняем миграционную карту. В числе первых на паспортном контроле со специальным человеком дооформляем миграционный лист. Багаж уже крутится на ленте транспортера. Складывается такое впечатление, что его начали разгружать еще до посадки.

Молодой человек, который должен нас встречать, опаздывает и это немного напрягает. По словам друзей, не пунктуальность и некоторая безответственность — черта местных жителей. Даже на уровне министерств. Назначая встречу, они могут ее отменить, а секретарь забудет известить об этом.

Наконец нас встречают и везут в курортный поселок Beau Vallon. Движение на дорогах левостороннее. Жить нам предстоит в красивом доме, с большой гостиной, кухней, тоже не маленькой и четырьмя комнатами. Аренда этого дома, обходится нашим друзьям в две тысячи евро в месяц.

Дом в котором мы жили.Вид с террасы дома в котором мы жили.

На главную.                          Продолжение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Сейшелы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *