Ла Диг. День второй.

Всю ночь идет дождь, дует ветер и пальмы хрустят своими листьями. Утром облака расходятся, выглядывает солнце и уже ничто не напоминает о ночной непогоде, даже лужи исчезли. Не спеша завтракаем, кофе, правда, сварить не рискнули (вода очень отдает хлоркой), обходимся другими напитками. Собираем вещи, сдаем номер и отправляемся изучать остров более подробно. В пункте проката беспрепятственно меняем велосипед, т.к. за ночь колесо одного из велосипедов спускает. Вещей у нас немного, поэтому возить их с собой труда не составляет. Тем, у кого вещей много, можно договориться с хозяевами гостевого дома об их хранении.

В сегодняшний план входит подъем на гору (в местечко откуда открывается хороший вид на остров), посещение национального парка, а затем исследуем пляжи, считающиеся красивейшими в мире.

Восхождение в гору с велосипедами оказывается задачей не из легких, местами склон составляет градусов 35-40 и мы, по совету одного из местных жителей, оставляем велосипеды у дороги и продолжаем подъем «налегке». На пути попадаются жилые дома и мы восхищаемся их хозяевами, вынужденными преодолевать эти склоны по несколько раз на день. Поднявшись на View Point, осматриваем остров, делаем несколько снимков и поворачиваем обратно. Идти вниз, к счастью, куда легче.

Ла Диг. Вид на Праслен.Ла Диг. Вид на Праслен.

Гостеприимный национальный парк раскрывает нам свои объятия только после оплаты 200 scr. Вот такие здесь порядки: не местный — плати. Часть парка отведена под дом-музей Плантатора (на островах бывшие не вполне свободные люди очень трепетно берегут память о своих «работодателях», особенно англичанах), прилегающие хозяйственные постройки, пресс для отжима кокосового масла и огород. Правда, сейчас на огородах трудятся индийцы.

Ла Диг. Дом плантатора.Ла Диг. Дом плантатора.Ла Диг. Плантация.Ла Диг. Плантация.

Далее осматриваем местную пилораму, «пиратское» судно и вполне современные плодовую и свиноводческую фермы. Они расположены несколько в стороне от популярных туристических троп.

Ла Диг. Ржавый корабльЛа Диг. Пилорама.Ла Диг. Теплица.Ла Диг. Баклажаны.

Пляжи ла Дига кроме своей красоты популярны и тем, что в свое время здесь снимали киноленту «Прощай Эммануэль», а в «доме Плантатора» жила героиня фильма. Купаемся, ещё раз осматриваем красоты и возвращаемся в городок. Скоро отплытие на Праслен.

Ла Диг. Пляж.Ла Диг. Пляж.Ла Диг. Пляж.Ла Диг. Пляж.Ла Диг. Пляж.Ла Диг. Пляж.Ла Диг. Пляж.Ла Диг. Пляж.Ла Диг. Пляж.Ла Диг. Пляж.Ла Диг. Пляж.Ла Диг. Пляж.Ла Диг. Пляж.Ла Диг. Пляж.Отправление нашего кораблика назначено на 17:00. Сдаем велосипеды, покупаем сувениры и на причал, где пришвартовался местный танкер, привезший бензин на единственную бензоколонку на острове и газ для хозяйственных нужд населения.

Ла Диг. Танкер.Ла Диг. Бензоколонка.

По нашему судну можно беспрепятственно передвигаться, не разрешается заходить только в рубку.

Ла Диг. Кораблик.Ла Диг. Пристань.

Приплыв на Праслен, пересаживаемся на катамаран до Маэ. Судно полностью заполнено. Сегодня пятница (13), вечер, многие местные спешат домой на выходные. В Викторию приплываем затемно, хотя на часах только 19:00. Нанимаем такси. От порта до Бо Валона – 200 scr. По дороге попадаем в пробку, вызванную сгоревшей машиной (все-таки не выдержала крутизны здешних горок), и через некоторое время прибываем домой. Все, это приключение окончено.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Сейшелы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Ла Диг. День второй.

  1. Очень хочу побывать на Сейшелах! Владимир скажите сколько вам обошлась эта поездка, если не секрет?

    • Владимир говорит:

      Здравствуйте, Анастасия!
      Действительно, Сейшелы — очень красивый архипелаг. И у многих бытует мнение — очень дорогой. Но это не совсем так. Основные затраты, это перелет. Он действительно дорогой. Если мне не изменяет память, порядка 60 т.р. на двоих в оба конца. Летели а.к. Etihad. На жилье не тратились, потому что жили у друзей. Туристы же живут в гостиницах — что достаточно дорого или снимают жилье, которого довольно много. Снять его можно через тот-же airbnb или что-то подобное. А еще лучше если у Вас есть знакомые на острове, которые могут найти Вам жилье. Это будет еще дешевле. Самим приехать и искать не получится. При прилете необходимо приглашение или ваучер на жилье. Как-то так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *