Остров ла Диг

Остров ла Диг. Четвертый по величине в архипелаге. Назван в честь одного из кораблей исследовательского флота Марка Жозефа Мариона-Дюфрена, посланного французами изучить Сейшельские острова в 1768 году. Добраться до него можно на комфортабельном катамаране фирмы ”Inter Island Boats Ltd.”, курсирующем от порта Виктории до острова Праслен и развивающему скорость до 70 км. в час, а затем пересев на кораблик поменьше до ла Дига. Время в пути: Виктория – Праслен 1 час, Праслен – ла Диг 15 минут.

Ла Диг. Катамаран.Ла Диг. Катамаран.Ла Диг. Катамаран.Ла Диг. Катамаран.

Это путешествие не из дешевых. На Сейшелах, как и в других странах, существует различие в цене на передвижение и посещение общественных мест для местных жителей и туристов, к местным так же приравниваются и имеющие разрешение на работу. Разница в цене существенна. Билеты до Праслена покупаем по рабочим карточкам наших друзей и обходятся они по 420 scr. на человека в оба конца. Для туриста этот билет стоит значительно дороже. От Праслена до ла Дига билет без карточки стоит 400 scr. И это за пятнадцатиминутный переезд. Сразу предупрежу, во время движения судно сильно прыгает по волнам и, если вы страдаете морской болезнью, постарайтесь сесть как можно ближе к корме, пусть даже и в ущерб обзору. Там меньше качает и Вы доставите меньше хлопот стюардам палубы, бегающим по салону с пакетиками определенного назначения. Тем, кому ближе экстрим – добро пожаловать на нос судна. Час «американских горок» вам гарантирован. Складывается впечатление, что с туристов берут такие деньги не за переезд, а за аттракцион.

YouTube Трейлер

Так же до острова можно добраться на вертолете, стоимость порядка 1 200 евро, или на каботажных старомодных суденышках, курсирующих между островами. В этом случае с капитаном нужно договариваться отдельно.

Ла Диг. Вертолет.Ла Диг. Каботажное судно (танкер)

До недавнего времени на острове ла Диг не было ни одной машины и жители передвигались по дорогам на велосипедах и повозках, запряженных буйволами. Сейчас все изменилось и буйволы стали развлечением, правда имеющим некоторый запашок.

Ла Диг. Общественный транспорт.Ла Диг. Общественный транспорт.

Прибываем на ла Диг в районе девяти часов утра. Аренда двух велосипедов, на два дня, обходится в 400 scr. Сбросить цену не получается. Арендуя велосипед, не забудьте взять тросик от кражи. Хотя ла Диг остров, воровство случается. Велосипеды со временем конечно находят, но зачем вам лишние нервы. Мы забронировали номер в гостевом доме «Oceanes Self Catering». Время заселения – 11:00. Надо же где то скоротать время и подзаправиться. Выбираем наших коней и в ресторанчик. Там подают завтрак. Заведение приятное, красиво оформленное, а главное на свежем воздухе. Заказ на двоих стоит 310 scr. Ожидая завтрак, наблюдаем за тем что происходит на улице. Ла Диг. Общественный транспорт. Но вот завтрак подан и съеден, наступает время поиска нашего приюта. Как оказалось его достаточно сложно найти. Потратив кучу времени и проехав ни один километр, наконец, обращаемся за помощью к местной жительнице,  сотруднице одного из туроператоров на острове. Она и приводит нас по назначению. Наш номер приятно оформлен и выходит в небольшой парк с качелями, фонтанчиком и беседкой. И так как мы в гостевом доме одни, все это в нашем распоряжении. Приятно удивляет и цена. Предварительная договоренность – 75 евро, хотя в официальном прайсе – 100. В итоге по прибытию мы платим 935 scr., что составляет 79 долларов. Пустячок, а приятно. Устраиваемся на месте, немного отдыхаем и отправляемся изучать остров. Этот клочок суши, затерянный в Индийском океане настолько мал (5 x 3 км.), что его можно объехать за день. Что мы и делаем. Вечером, на банановом пляже в ресторанчике при дороге заказываем ужин, который должен состоять из трех блюд: тунца в кляре, тунца на гриле и салата из осьминога, ну и конечно фруктового коктейля, приготовленного тут же в блендере. Ла Диг. Ресторан.Стоимость заказа 620 scr. Ожидая когда нам накроют стол, гуляем по пляжу, собираем ракушки. Ну вот наконец ужин подают и этим приводят нас в некоторое замешательство. Вначале подают блюдо с рисом, которым можно накормить человека четыре, затем блюдо с овощным салатом, его мы тоже не заказывали, потом наш заказ и в завершении, блюдо с тунцом в соусе карри. Естественно мы всего этого съесть не можем, а просим завернуть с собой. Домой возвращаемся в полной темноте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Сейшелы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Остров ла Диг

  1. Ранета говорит:

    Владимир , добрый день !
    Статья безумно интересная , все настолько подробно рассказали , как будто я вместе с Вами отдыхала на Сейшельских островах . )))
    Фото получились сочные , качественные ! Еще хочу отметить Владимир ,что у вас с Ниной замечательный семейный лозунг ! («Жить необязательно. Путешествовать — необходимо.») ….Дай Бог вашей семье всегда находить время и средства на самые экзотические путешествия)))
    С уважением , Ранета )))) !

  2. Татьяна говорит:

    Все прочитала, отличное путешествие!
    Уважаю людей, у которых хватает времени и терпения после путешествия выложить подробный отчет. Мы тоже путешествуем самостоятельно, и такие отчеты при подготовке к поездке очень помогают.
    Желаю обязательно путешествовать. Путешествия удлиняют жизнь и дарят счастливые минуты 🙂
    нафиг диваны, мебель, ремонты!

    • Владимир говорит:

      Спасибо за добрые слова. С недавних пор, мы тоже придерживаемся лозунга: «Жить необязательно. Путешествовать — необходимо.» (У. Берроуз)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *